Friday, January 02, 2009

La focaccia genovese

Vi segnalo due posti dove mangiare quella vera... (Continua la battaglia contro i forni business senz'anima come Pattini & Marinoni e quell'altro capitalista del lievito di Princi. Oibò).
Ordunque, la prima si trova in via Plinio 5, si chiama Le Focaccerie genovesi.
Buonissima la calda-calda (come diciamo noi) o cecina o farinata o cinque-cinque, o come volete.
Finalmente l'ho trovata!

L'altra si chiama Focacceria Camogli è in via Juvara 7, l'hanno aperta due anni fa Francesco e Luciana Viacava. Milanese lei, discendente da una famiglia di pescatori lui.

Al ristorante invece, la trovate all' Osteria di via Pre' in via Casale 4. La focaccia al formaggio è uno degli antipasti, mentre quella alla salvia accompagna la zuppa di pesce ligure e la mesciua, la minestra di farro e di ceci.

5 comments:

marco said...

aggiornati ;) l'ultima focaccia l'ho fatta nel 1998.
marco

Claud's said...

Cioè? Non sei più tu il titolare della focacceria?

marco said...

io non più, c'è ancora gregorio in via santa croce. quella di via plinio è passata di proprietà.
;)

Flavio said...

Beh anche la Focacceria Camogli: è stata aperta nel 1995... non proprio 2 anni fa. Dopo un cambio di gestione è stata rilevata da egiziani che l'hanno trasformata in pizzeria....
A presto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com

Claud's said...

@Marco: però non è male la cecina di via plinio, assomiglia molto a quella che mangio a casa mia in toscana.
proverò sicuramente anche gregorio in via santa croce!!
@flavio: ricevuto, grazie per la precisazione :-)